Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

Sky Chart

vonavy14
Е мае, новая мини книжка про Квинта - Воздушная поездка (или Торговое Плавание, перевести можно по-разному)
Длинна книги - 64 страницы (в kindle 37 страниц). На рэндом хаус появилась 2.01.2014, официальная дата выхода - 23.01.2014. Выходит, похоже, только в электронном формате. Стоит 82 рубля.


Квинту срочно требуются деньги, чтобы отремонтировать свой воздушный корабль Громобой. И когда Мультиниус Гобтракс предлагает ему отправиться в торговое путешествие в Дремучие Леса, он с радостью соглашается - при условии, что его жена Марис сможет отправиться с ним. Но у Марис есть секрет, который она должна держать в тайне от их нового суеверного капитана любой ценой. В конце концов, роды на борту воздушного корабля считаются дурным знаком...

Да, посещайте группу в вк иногда, там сейчас больше материалов выкладывается.

ЗЫ: Еще забавный факт: в адресе страницы с этой книгой на рэндомхаус написано cade-short-story (короткая история о Каде), хотя кад (главный герой будущей трилогии, и в частности книги Безымянный) тут скорее всего ни при чем.

@темы: Литература, Интересности

Комментарии
2014-01-11 в 19:34 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Спасибо за информацию!

2014-01-11 в 23:23 

vonavy14
Я эту книжку, честно говоря, жду больше даже, чем Безымянного.

2014-01-11 в 23:26 

Ishytori
Музыковедьма
Умница-Марис, которая всегда с головой дружила очень и очень хорошо - и внезапно сама беременная лезет на борт? Да ладно. Да и вообще, ситуация сама по себе абсурдная получается: она что, месяцев пять с него не слезала, с этого корабля?

2014-01-11 в 23:38 

vonavy14
Торговый поход по дремучим лесам действительно может затянуться надолго. В Битве Галеонов Укротитель Вихрей побывал лишь в двух торговых точках - на Рынке Работорговли Шраек (вез туда свечки) и на лесопилке лесных троллей (оттуда вез дуб-кровосос в Нижний Город), и в общем и целом все это длилось несколько месяцев (правда тут надо еще учесть месяц, потраченный на охоту за самим дубом). Если количество точек увеличить, то и на девять потянет. Оставить жену почти на год - тоже не самая приятная затея. Я думаю, логика тут найдется.

2014-01-11 в 23:44 

Ishytori
Музыковедьма
Косяки какие-то со временем, однако: 1) это какая площадь, получается, у Края? 2) с какой черепашьей скоростью летают воздушные корабли?
+ повторюсь: ладно, я понимаю Квинт мужик, не имеет понятия о беременности. Но Марис? О___О Всегда верила в то, что здравого смысла у нее как-то побольше будет.

2014-01-12 в 02:15 

vonavy14
1). А вы видели карту Края в Бессмертных? Дремучие Леса имеют очень большую площадь.
2). Не выше максимально возможной скорости ветра плюс скорости подъема вверх летучего камня.
3). Возможно просто Квинт не хотел оставаться без нее все это долгое время и это была его воля. А вообще я не вижу тут ничего глупого с ее стороны, даже если она сама решила пойти на это. Квинт же уже не был Рыцарем Академиком, возможно они всегда путешествовали вместе, и у них не было дома ни в Нижнем Городе, ни в Санктафраксе. А шататься ни там ни там не безопасно.

2014-01-21 в 10:32 

vonavy14
походу я всех жестко обманул насчет перевода заглавия и анонса. когда книга выйдет, все станет яснее - chart это карта/диаграмма, а не торговая поездка

2017-04-08 в 12:38 

TiEl the Thestral
^_*
Понимаю, что очень "своевременно", но, огромное спасибо за книгу и ее перевод! Мне она нелогичной совсем не кажется, вообще, не стоит забывать, что они все - живые нормальные личности с эмоциями, ошибками и так далее, а не "мери сью", потому абсолютно всему происходящему верю. Очень понравилось, что "зимние рыцари" с Квинтом изначально полетели на Громобое, хоть и непонятно абсолютно, куда двое из них потом подевались. Хотя, даже не знаю что лучше, такое не ясно как у них, или такое ясно как у третьего>> Очень интересно было узнать, что возраст древесного эльфа фиг определишь(Прутику казалось, что Колючка не намного старше его, а, получается, что, как минимум, раза в два старше), и что изначально Хитрован хорошим честным парнем был(потому что Моджин далеко не дура и в характерах разбирается), и это за прошедшие после годы он так во всем разочаровался и обозлился на капитана (который тоже далеко не к лучшему изменился).Явно не хватает еще промежуточных книг, чтобы понять, как все докатились до жизни такой **

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Воздушные пираты"

главная