Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:39 

Стычка небесных галеонов перевод

vonavy14
Раскидал этот пост по всей "литературе", надеюсь за это меня тут не накажут жестоко.

ребят, кто владеет книгой Clash of the sky Galleons, и кто не владеет тоже, предлагаю заняться переводом этой книги. Я уже начал, но один все не осилю, если можете помочь (переводом или сканом), пожалуйста, пишите на vonavy14@gmail.com или в skype (vonavy14). Ну или хотя бы сюда, если вам так удобнее. Начало перевода ниже в комментах.

У меня есть эта книга в оригинале. Если кто-нибудь откликнется, буду сканить. Организацией дела тоже вполне смогу заняться. Если кто-нибудь сможет уделять делу хоть какое-то время (скажем, по паре часов в неделю), то будет сдорово. Я, лично, ровно столько и могу этим заниматься. Как видите, с языком у меня не важно (как с русским, так и с английским), так что без словаря не могу и из-за этого дело идет медленно. Но на перевод этого отрывка потратил где-то часов 4-5.

Также можетесвязаться со мной в контакте.
Заранее огромное спасибо за помощь.

@темы: Организационные вопросы, Литература, Интересности

Комментарии
2011-08-28 в 23:41 

vonavy14
- Даже здесь, в обители приведений, демонов и всяких полу сформировавшихся тварей, - ревел капитан воздушных пиратов с диким выражением лица. Он настолько надрывал свою глотку, чтобы перекричать воющий ветер, что его голос трещал. – Даже здесь ты не спрячешься от моей мести!
Небесный корабль брыкался и шатался в борьбе с потоками неистового ветра, отчаянно и безрассудно стараясь не углубиться за выступ Края и дальше вниз в пропасть. Здесь, где теплая грязь Топей ниспадала каскадом через скалы большими сочащимися потоками грязи и встречалась с ледяными потоками воздуха в пустоте внизу, бури, ураганы и вихревой туман взбивались в неистовстве.
- Не важно, насколько низко ты спустишься в эти адские глубины, - бушевал Шакал Ветров, тряся своим кулаком в вечный мрак внизу, - Я буду тебя преследовать…
- Отец, пожалуйста, - запротестовал молодой воздушный пират рядом с капитаном, положив руку ему на плечо, - Команда…
Шакал ветров отвернулся от балюстрады у руля Укротителя Вихрей, его взгляд, застекленный яростью, стал немного хмурым, когда он увидел глаза своей команды на себе. Высоко в гнезде на него смотрел Брызг – древний дубовый эльф. Крысомал – косоглазый мобгном, его тяжелая куртка была нагружена амулетами. Стег Суматох – гарпунер и молодой Тем Кородер рядом с ним. Косозад – свирепый плоскоголовый гоблин с блестящими кольцами на шее. И Марис Паллитакс, глядящая с передней палубы. У всех на лице было одно и то же выражение: еле-еле сдерживаемая паника; они смотрели на своего капитана широко открытыми глазами, ожидая от него подбадривания.
Только новенький член экипажа выглядел неподверженным страху в этом ужасном месте, в которое он их привел. Каменный пилот. Ее лицо было скрыто внутри высокого конического капюшона, который она никогда не снимала, и она всегда была молчаливая, как в тот день, всего несколько недель ранее, когда она была спасена из невольничьего рынка в Дремучих Лесах. Она поддерживала летучий камень, по-видимому, отчужденная от всего, что происходило вокруг нее. Вид каменного пилота, регулирующего охлаждающие переключатели и выравнивающего утеплительные картеры, которые окружали летучий камень, казалось, успокоили капитана, ибо он взял штурвал у своего сына с мрачной улыбкой.
- Прости меня, Квинт, - сказал он, перебирая пальцами регуляторы уровней полета, - Просто после всех этих лет мы так близко к нему подобрались…
Взрыв ветра ударил Укротителя Вихрей, заставив его содрогаться от носа до кормы, и вынудив Шакала Ветров лихорадочно регулировать корпусные противовесы. Его руки мастерски метались над костяными летательными рычагами на каждой стороне главного штурвала, чуть приподнимая один, опуская другой.
- Небо, прокляни этот адский ветер! – прорычал он, пристально разглядывая край обрыва, покрытый грязью. – Я больше не смогу её держать. Нам нужно найти, где пришвартоваться…
Вдруг издался скрипучий голос Брызга из гнезда, - Выступающая скала в пятидесяти шагах!
- Благословение небесам, - пробормотал Облачный волк, убрав свою правую руку от рычагов, регулирующих вес корпуса на долю секунды; но этой доли хватило, чтобы с благодарностью приложить к губам резной амулет из рога тильдера. - Держи её настолько ровно, насколько сможешь, Каменный Пилот. Наша судьба зависит от тебя. Тем, Крысомал, - ревел он, - подготовьте лебедку, сами готовьтесь к спуску.
Хор голосов и суматоха начались по всему небесному кораблю, так как команда спешила выполнить приказания своего капитана, занимая позиции и хватая тяжелое оборудование. Крысомал выкрикивал команды молодому и долговязому Тему Кородеру, пока они вдвоем раскручивали лебедку. Они это делали до тех пор, пока великое колесо из железного дерева не стало торчать по левому борту небесного корабля. Стег Суматох закрепил кожаную упряжь вокруг своей диафрагмы, схватил веревку, болтающуюся на колесе лебедки, и соединил их.
- Выступающая скала прямо под нами!- прокричал вниз Брызг.
Квинт и Марис сновали по всей палубе – обошли Филбуса Куипа, узколицего рулевого, который появился из кормовой части корабля над трюмом и заглянул за борт. Без сомнения, здесь был один выступающий утес, который заметил Брызг, маленький остов спокойствия и стабильности среди постоянно движущейся Топи. Он стоял гордо в сочащейся белой грязи, медленно обвивающей его вокруг, затем лившейся через край в великую туманность, сверкая один момент перед исчезновением в вечном мраке внизу.
Квинт повернулся и взглянул на платформу с летучим камнем. Каменный пилот стояла с левой части великого камня спиной к нему. С самого момента, когда они встретились, странная фигура не произнесла ни слова. Однако, та сгорбленная настойчивость, с которой она сейчас работала, лихорадочно надувая каменные мехи и устраняя пепел из ревущей топки, говорила громче любого голоса.
Каждый момент, когда укротитель вихрей зависал здесь, неуправляемый над пустотой, он рисковал быть сметенным и потеряться в Открытом Небе. Но Каменный Пилот была натурой, чьи умения, казалось, росли с каждым днем. Теперь, под её заботой нагретый летучий камень постепенно становился менее подвижным, и Укротитель Вихрей спускался к выступающей скале.
- Сейчас, Стег, Сейчас! – ревел капитан, его руки прыгали от рычага к рычагу с костяной ручкой, так как он старался, чтобы небесный корабль парил в неподвижности.
Стегу Суматоху не надо было повторять дважды. Он проверил веревку резким рывком – просто на всякий случай – перед тем как ступить за борт корабля.

2011-08-29 в 00:10 

Rina_S
-Are you still standing? -Still (с)
о, потрясающая идея.
ни книгой, ни языком толком не владею, но полна энтузиазма и готовности помочь)

2011-08-29 в 00:46 

vonavy14
спасибо Rina_S, еще несколько человек бы собрать, а то вдвоем работать хоть и лучше чем в одиночку, но целую книгу переводить довольно трудно. Я надеюсь человек на 10, но и 5 хватит, чтобы начать.

2011-08-29 в 01:28 

vonavy14
Если хотите, Rina_S, можете начать работать над второй главой(я работаю пока над первой). Переводить будем здесь: notabenoid.com/book/17654/ - довольно удобный ресурс.

2011-08-29 в 09:30 

CoolChe
vonavy14 Тоже хочу переводить)) Владение языком хорошее ^^ (на такой же отрывок потратила бы меньше часа)

2011-08-29 в 09:32 

CoolChe
vonavy14 Добавила вас в контакте :3 а еще когда приду домой вычитаю этот отрывок, ибо уже заметила пару ошибок)

А еще я тоже из СПБ (если верить контакту) и могу отсканить книгу налопопам с вами))

2011-08-29 в 12:55 

kaiSSa666
а ведь тебе советовали не быть пидором (с)
vonavy14 давайте тоже присоединюсь к переводу. С английским хорошо, единственный загон может быть с именами, но тут можно и подправить, если что, нэ?
добавила Вас вконтакте, я - lia lin. Вам как удобнее будет сканы пересылать?

2011-08-29 в 16:28 

vonavy14
значит сканы уже выкладываю потихоньку вконтакт - создал группу, вот ссылка на нее: vkontakte.ru/club29807275, а вот ссылка на сканы: vkontakte.ru/album-29807275_141584295. В группе в контакте довольно удобно работать, но для обмена и анализа переводов думаю лучше вот этот вот ресурс: notabenoid.com/book/17654/. Туда уже выложил распознанные (довольно плохо) Fine Reader-ом сканы первых трех глав. Так что когда будем переводить, будем сверяться со сканами и исправлять недочеты распознавания.

Чтобы дублей не было, как хорошо подметила Lia lin, надо распределиться.

Rina_S, поручаю перевод страничку Gloff THE HAT-TIPPER - notabenoid.com/book/17654/69337/ и INTRODUTION - notabenoid.com/book/17654/69334/, это не должно быть сложно, т.к. в каждой книге Введение почти одно и то же, различия минимальные.

lia lin, CoolChe, с вами давайте пока вместе первую главу переводить, условно, lia lin - с 42 по 82 абзац, CoolChe С 83 и до конца. Я буду доделывать свои абзацы и попытаюсь пересканировать кое-какие страницы, чтобы не тратить время на исправление ошибок Fine-Reader-а.
Когда с первой главой закончим, обсудим что и как дальше. Если что-то сложно переводить, создавайте обсуждение в контакте, так будет удобнее. Ну или на крайняк пишите здесь.

Если есть какие-то замечания, то тоже пишите либо здесь, либо в контакт.

2011-08-29 в 16:39 

Rina_S
-Are you still standing? -Still (с)
vonavy14, ок, вечер возьмусь за работу)
и своих еще товарищей поагитирую, может кто присоединится)

2011-08-29 в 16:47 

vonavy14
Rina_S, отлично

2011-08-29 в 20:48 

CoolChe
vonavy14 я и в группе создам тему кто что делает, ок? так удобней :3

А абзацы что ли считать? о_О может вы имели в виду страницы?

2011-08-29 в 20:49 

CoolChe
vonavy14 а, прошла по ссылке, всё понятно :3

так со сканами надо помочь? у меня разрешение высокое и текст хорошо распознает, если что

2011-08-29 в 21:49 

kaiSSa666
а ведь тебе советовали не быть пидором (с)
ок, все понял, пойду вытаскивать абзацы хД *может, и правда лучше страницами раздавать?*

2011-08-29 в 21:55 

CoolChe
widow666 *поддерживает идею со страницами всеми лапами*

2011-08-29 в 22:51 

CoolChe
oozefish - это что такое?

2011-08-29 в 22:54 

CoolChe
sky-crystal - грозофракс? или небесный кристалл? о_О

2011-08-29 в 23:00 

kaiSSa666
а ведь тебе советовали не быть пидором (с)
CoolChe это разве не одно и то же?оо"

2011-08-29 в 23:08 

CoolChe
widow666 ну как бэ грозофракс в книге не назывался небесным кристаллом..а как оно по-англ не знала) Оке, пусть будет грозофракс :3 кстати в группе в теме есть пара вопросов...

2011-08-29 в 23:14 

kaiSSa666
а ведь тебе советовали не быть пидором (с)
CoolChe извиняюсь, ВП курила уже давно, кое-что не помню)
счас гляну

2011-08-29 в 23:18 

CoolChe
widow666 Я тоже еще в детстве, но сейчас иногда перечитываю =3

2011-08-29 в 23:35 

vonavy14
пожалуйста, давайте обсуждать вконтакте, а то глаза разбегаются, вопросы не структурированы. Так всем будет удобнее.
создал тему "технические вопросы", там про страницы тоже и про помощь со сканами.

2011-08-30 в 00:36 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
*facepalm* Мдааа... Небесные кристаллы перепутать с грозофраксом... Ребятки, вы хоть сначала перечитайте книги и затвердите их наизусть, потом проведите сверку переводов и установите, где под каким названием какие существа и вещества фигурировали, потому что, например, тех же зубоскалов переводили ещё как всеядов и живопыров. А потом уже за перевод хватайтесь. А то будет вторая "Вольная Пустошь" с резиновыми сапогами и маршалами авиации.

P.S. Раскидал этот пост по всей "литературе", надеюсь за это меня тут не накажут жестоко.
БИТЬ БУДУ. На правах орга. Ибо нефиг спамить!

2011-08-30 в 01:14 

vonavy14
Rapier спасибо, учтем. Если вы не против, будим к вам с такими словами лезть.
И все-таки из вашего поста возникает вопрос: как тогда грозофракс называется в оригинале? На будущее. А то тут не все владеют оригиналами книг, у меня лично только "Карты края" да "Стычка галлеонов".

P.S. БИТЬ БУДУ. На правах орга. Ибо нефиг спамить!
Что ж, выдержу. И не такое переживал. Месть может положительно повлиять на настроение, если на вас за нее никто не дуется.

2011-08-30 в 01:31 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Stormphrax.
Вот, частично должно помочь:
skypirates.ru/books/publ_uk.php

2011-08-30 в 01:40 

vonavy14
спасибо за список, должен помочь, хотя в нем много чего нет. А как переводится mobgnome? В списке нет.

2011-08-30 в 01:42 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
Ребята,
предлагаю вам (и очень надеюсь и желаю, что вы примете это предложение) вычитать результаты ваших трудов.
Как корректор и литературный редактор (настоящий корректор, а не как это теперь понимается)).
Вконтакт ненавижу всей душой и испытываю непреодолимые рвотные позывы от нечаянного соприкосновения с ним, но ради этой работы постараюсь... преодолеть себя. ))
Почта alka.lis@gmail.com ждёт ваши файлы. )

2011-08-30 в 01:44 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
vonavy14 - что в списке чего-то нет, скажите спасибо тому, кто спёр наш сайт. Кучкогном это.
Кстати, согласна с Лисом. Читайте вслух собственные переводы. Это очень полезно.

2011-08-30 в 01:53 

vonavy14
>>согласна с Лисом. Читайте вслух собственные переводы. Это очень полезно.
Я пока просто накидываю этакий черновик, не люблю заниматься всем сразу. Голова начинает кружиться.
>>Почта alka.lis@gmail.com ждёт ваши файлы. )
Спасибо за поддержку, когда будет чего корректировать, вышлю вам лично все наши труды. Для этого вам в принципе контактом не нужно пользоваться. Но если вы будете в группе, то было бы очень даже здорово.
PS скажу по секрету, раньше тоже не особо любил контакт. Сейчас понял, что это просто удобный инструмент, который можно использовать. Ненавидеть вконтакте - это все равно, что ненавидеть молоток. Или интернет. Или Gmail.

2011-08-30 в 01:55 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
vonavy14 спасибо. ) Буду ждать.
Буквально сейчас пытался залогиниться на старый вконтактный аккаунт, - но увы: его у меня, похоже, угнали. Так что с наслаждением обойдусь без возни с ним. )

2011-08-30 в 01:59 

vonavy14
>>Кучкогном это.
Ок, спасибо, добавлю в словарь. А чисто из любопытства, источник не помните?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Воздушные пираты"

главная